понедельник, 22 мая 2017 г.

Yummy!


Всем привет! Наконец-то новый пост. Экзамены к счастью закончились, и закончились они на "отлично" чему я очень рада. 
В этом посте хочу рассказать вам о том, как приготовить очень легкий пирог "Зебра". Рецептом со мною поделилась моя Алтын апше. У нее "зебра" - фирменный пирог. Он легок в приготовлении и очень вкусный. 
Вам понадобиться:
  • 150 гр масла или маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр сметаны
  • 4-5 яиц 
  • пол чайной ложки соды
  • 2,5 стакана муки
  • ванильный сахар (по вкусу)
  • 1-2 столовой ложки какао
Подтаявшее масло смешиваем с сахаром,  добавляем сметану, яйца, соду, ванильный сахар.  Далее добавляем муку постепенно. У нас должно получится чуть жидковатое тесто, как для блинов. Делим на 2 равные части. В одну добавляем какао, а второе оставляем как есть. Выпекаем положив послойно темное и светлое тесто.  Выпекаем 30-40 минут при температуре 150-170 градусов.
Я люблю этот пирог c сахарной пудрой. Но вы можете послоить его сгущенкой или взбитой сметаной с сахаром. 
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

You might also like: